ANÁLISIS TÉRMICO DE UN CALENTADOR ÓHMICO APLICADO A PULPA DE MANGO MEDIANTE CFD EN ANSYS APDL
Resumen
El proceso de calentamiento óhmico para la pasteurización de alimentos presenta muchas ventajas sobre otros procesos, dichas ventajas han permitido que la tendencia de las empresas que se dedican a la industria alimentaria sea incorporar nuevos equipos que funcionan con este método.
En el presente trabajo se realizó el análisis térmico de un calentador óhmico utilizado por la industria para la pasteurización de pulpa de mango, dicho análisis se generó mediante dinámica de fluidos computacional (CFD). Para dicho análisis se usó el software ANSYS APDL 14.5, donde se pudo notar la variación de temperaturas a lo largo de todo el sistema por donde se transporta la pulpa de mango. Se observó el incremento de 55°C a 84°C de dicha pulpa y se comparó con las mediciones realizadas al sistema físico.
Palabra(s) Clave(s): ANSYS APDL, calentamiento óhmico, CFD, pulpa de mango.
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